фильм Хитрый Пётр

Фильм про народного болгарского любимца – Хитрого Петра, не мог обойтись и без Ходжи Насреддина, с которым они частенько соперничают в болгарском фольклоре. Фильм был снят в 1960 году, постановка стандартная и беспроигрышная: неунывающий весельчак Хитрый Пётр (его отлично сыграл Рачко Ябанджиев), чем-то напоминающий свердлинского Насреддина, помогает бедным, наказывает и высмеивает богатых и власть имущих. Философских изысков нет, да они здесь и не нужны. Насреддин появляется в последней трети фильма, в своём классическом виде благообразного мудреца в годах (актёр Лео Конфорти), и они с Хитрым Петром быстро находят общий язык. )

Традиционное «спасибо» за возможность увидеть этот фильм уходит группе с сайта ФениксКлуб, а именно: frolovdd за DVD, GreifeR за рип и реставрацию цветов, alex7691 за звук, LittleBlueBird за перевод, Andre1288 за озвучивание и bankolya за координацию всего проекта.

xp

В некоторых историях, вплетённых в фильм, есть сходство с книгой Соловьёва: это и «исцеление» горбуна в мешке и обман разбойников с помощью ложной выгоды. Вряд ли болгарские сценаристы использовали фрагменты из книги, скорее всего это богатство восточного (и не только) фольклора, творчески переработанное как Леонидом Соловьёвым, так и создателями фильма «Хитрый Пётр».

Фильм вы можете увидеть здесь:


Watch Фильм Хитрый Петр in Comedy | View More Free Videos Online at Veoh.com

Запись опубликована в рубрике Медиа с метками фильм, Ходжа Насреддин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1