Ходжа Насреддин и Азраил

Рано, рано, хоронить узбекский кинематограф! Режиссёр Хилол Насимов, уже считающийся классиком у себя на родине, снял замечательное кино про Ходжу Насреддина. Фильм основан на малоизвестных русскоязычному читателю рассказах Гафура Гуляма (если будет на то воля Аллаха, мы познакомим с ними посетителей сайта).
aff
Раджаб Адашев, исполнивший роль Насреддина, известен узбекским зрителям со времён «Абудулладжана», а не менее известный Мурад Раджабов прекрасно сыграл Азраила. Бытовые отвлечения в первой части фильма уравновешиваются философией во второй части, так что все остаются довольны. Узбекский быт, хитрющий Насреддин, не менее хитрые и опасные его противники – всё вы можете увидеть в этом отличном образце молодого узбекского кинематографа.
Посмотреть фильм вы можете здесь:

Запись опубликована в рубрике Медиа с метками актеры, режиссеры, фильм, Ходжа Насреддин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ходжа Насреддин и Азраил

  1. Айрен говорит:

    О, Адашев ещё по фильмам про Акмаля знаком! Ура, спасибо Вам, буду смотреть!

  2. Узакбай говорит:

    Ах, да! Конечно же, милиционер Нуриев на волшебном мото-ишаке. ) Он и в семидесятые много снимался, очень достойный актёр.

  3. Айрен говорит:

    И в 60-е. :) В «Седьмой пуле», в «Али-бабе» его помню, очень много фильмов с его участием смотрела. Да, очень, очень достойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 27