Спектакль «Золотой осёл Насреддина».

Чеченский государственный театр юного зрителя. Режиссер В. Домбровский.

Официальное описание спектакля (http://www.tyuzchr.com/afisha/repertuar/): Нет сомнений в том, что знаменитый Молла Насреддин проучит хитрого и жадного Хана, поможет правде восторжествовать и вызволит из неволи прекрасную Фатиму. Веселая пьеса о том, что добро всегда побеждает зло. О хитрости и жадности. О том, что даже простой осёл может оказаться золотым. Тема спектакля стара как мир. Автор высмеивает героев, жадных и падких до денег. А самое главное — не нарушены традиции сказки. Несмотря на все перипетии, конец у спектакля счастливый. Режиссер: Заслуженный артист РФ В.А. Домбровский.

Это, очевидно, фрагмент, примерно заключительная треть спектакля. Качество записи неважное, но хорошо, что хоть что-то есть. Сыграно задорно, весело, ненавязчиво, вполне по-насреддиновски. С полным текстом пьесы, в которой очень много от книги Соловьёва, вы можете ознакомиться здесь.

А сам спектакль можно посмотреть здесь:


 

Запись опубликована в рубрике Медиа с метками Возмутитель спокойствия, спектакль, театр, Ходжа Насреддин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 30