Турецкий мультфильм Насреддин Ходжа

Турция — это страна, не без основания претендующая на право считаться родиной Ходжи Насреддина (хотя мы бы поспорили с этим утверждением). Посему турецкими работниками на ниве кино и мультипликации создано немалое количество разнообразных произведений, связанных с Насреддином. Они практически неизвестны в русскоязычных странах, но усилиями нижеперечисленных энтузиастов с Феникс-клуба (во главе с bankolya— героическим тружеником по разысканию всего насреддиновского наследия) мы можем теперь ознакомиться с сорокаминутным турецким мультфильмом 1994 года по мотивам анекдотов о Ходже Насреддине.

nasrhoca_500

По-восточному неспешный темп повествования в сочетании с несколько архаической по современным меркам рисовкой очень подходят к историям о Ходже Насреддине. Примерно два десятка известных и не очень анекдотов вплетены друг в друга, образуя законченную картину об одном дне из жизни хорошо всем нам известного героя.

Режиссер: Сердар Джаналсан / Serdar Canalsan.
Автор сценария: Ёмер Алемдар.
Операторы: Айхан Сафли, Ирфан Джан, Мехмет Алькац.
Композитор: Ахмет Гювенц
Художники: Сердар Джаналсан, Гёккан Гюлькан, Исмаил Бахат.
Аниматоры: Исмаил Бахат, Сердар Джаналсан, Гёккан Гюлькан, Баки Ёз.

Над переводом работали: Иво Киров, Танер Ибрям, Лилия Петрова (LittleBlueBird), а также bankolya. Alex7691 почистил от шума звуковую дорогу. Andre1288 озвучил мультфильм.

Желающим помочь с переводом турецких фильмов о Ходже Насреддине (а их много!) на русский язык просьба оставить информацию в комментариях.

Посмотреть турецкий мультфильм Насреддин Ходжа можно здесь:

Запись опубликована в рубрике Медиа с метками мультфильм, Ходжа Насреддин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 71 =