Тимур Зульфикаров

Ходжа Насреддин — герой многих произведений писателя Тимура Зульфикарова, поэтому обойти молчанием этого автора никак нельзя.

Таджик по отцу, но русский по матери, Тимур Зульфикаров является самобытным, истинно русским писателем. Его непростые, философские произведения, написанные изощрённым и красивым русским языком, могут озадачить неискушённого читателя. Если вы цените в Ходже Насреддине в основном юмористическую, лёгкую составляющую, то тогда книги Зульфикарова вам могут не понравиться. Если же вам не чужды лирика, поэтичность, размышления, образный язык, если вы любите неторопливый ритм восточных притч, то тогда — добро пожаловать в мир Тимура Зульфикарова!

Даже и не знаю, с кем можно сравнить прозу Тимура Касымовича. Она ни на что не похожа. По таланту слога его можно поставить в ряд с Андреем Белым, например. По глубине философских изысканий — с прославленными Джами и Руми. Сложностью построения своих произведений он зачастую не уступает знаменитому новатору Павичу, а стилизацией под старину может дать фору Борису Акунину. Многочисленные премии и награды, за которыми Зульфикаров никогда не гнался, нашли его тем не менее.

На нашем сайте мы предполагаем познакомить вас только с теми произведениями писателя, в которых фигурирует Ходжа Насреддин.

Подробнее с биографией и творчеством Тимура Зульфикарова вы можете ознакомиться на его официальном сайте http://www.zulfikarov.ru

Запись опубликована в рубрике Тексты с метками тимур зульфикаров, Ходжа Насреддин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 79